Хабаровск Выбрать город
Позвоните нам
8 800 555-23-46
звонок по Роcсии бесплатный
+7 (495) 580 30 45 Москва
+7 (4212) 929 725 Хабаровск
Все контакты и офисы
Напишите нам: info@apriorum.com

Спросить онлайн

5 советов по ведению быстрых рекламных кампаний и по созданию акций в социальных сетях

Мы не по наслышке знаем, что одна из основных задач по раскрутке брендов – привлечь как можно больше клиентов к своей продукции в максимально сжатые сроки. Что может с этим помочь? Разумеется, рекламные акции, проходящие как в офлайн, так и онлайн режиме.

Какие именно акции стоит проводить при раскрутке бренда?

В первую очередь, это различные распродажи, «чёрные пятницы», горячие путёвки, скидки, добавление бонусов и выгодных процентных ставок на кредит.

Проведение подобных рекламных кампаний требует значительных усилий от специалиста, ведь для получения действительно стоящего результата за столь малый срок необходимо как минимум проявить большое усердие, чтобы действительно суметь заинтересовать целевую аудиторию.

Необходимо постоянно следить за форматом подачи новостей и актуальностью объявлений, обновлять информацию о том, сколько времени продлится акция (либо сколько времени осталось до её конца, хотя подобную информацию как раз стоит автоматизировать), отслеживать результаты, а также строить благодаря полученным данным дальнейшие рекламные кампании, корректируя товары и услуги в сторону максимальной эффективности продаж.

Социальные сети являются наиболее актуальным и эффективным каналом для запуска рекламных кампаний: есть возможность настроить множественный таргетинг на различные социальные группы, города, отсортировать клиентов по роду деятельности, хобби и потребностям, что позволяет показать объявления максимально точно, акцентируя внимание на релевантной аудитории.

Например, можно таргетировать кампании только на молодожёнов, именинников, владельцев кошек, собак, одним словом, возможности для уточнения запросов безграничны!

Помимо этого, не так сложно составить собственную базу данных пользователей, организуя «холодные» и «горячие» звонки, проводить рассылки и отправлять уведомления о скидках или о появлении новых товаров.

Что нужно знать при запуске рекламных кампаний в социальных сетях?

1. Какими должны быть изображения?

Изображения должны быть заметными, привлекающими внимание, точными и информативными. Выделять изображение можно при помощи ярких либо контрастных элементов, броской цветовой гаммы, а также с помощью нестандартной концепции или оригинальной задумки.

При этом желательно, чтобы само изображение рекламируемой продукции занимало основную роль, не теряясь за остальными элементами картинки.

Большая часть рекламных площадок, как и социальных сетей в частности, предполагают в качестве изображения небольшой баннер, что вводит существенные ограничения на то, что с помощью такой картинки можно продемонстрировать потенциальному покупателю.

Особенно сложно показать в одной картинке неоспоримые преимущества товаров и услуг, поэтому вместо перечисления всех достоинств проще акцентировать внимание на ключевых аспектах: цене, размерах скидки, бонусах, сроках рекламной кампании.

В самой рекламе изображение и текст можно разделить, выделив изображение рамкой (такой подход хорошо себя показывает на практике).

2. Что должен демонстрировать текст?

Текст должен демонстрировать ключевую информацию с самого первого блока (буквально в первых 4-5 словах). Важно не забывать добавлять призыв к действию: «Успейте купить!», «Заказывайте», «Купите прямо сейчас!» и т.д.

Также хорошо себя показывает практика, когда в описании товара сразу указываются преимущества, которые должны «цеплять» клиента (т.е. должны указываться особенности, которые будут значительно лучше, чем у конкурентных товаров, при этом необходимо избегать прямого сравнения во избежание проблем с законом, но это вам и так должно быть прекрасно известно).

Избегайте дублирования информации, особенно для размера скидок и стоимости.

Если какие-либо данные указаны в баннере, лучше укажите дополнительную информацию о всех возможных бонусах или о наличии специального предложения, вместо того, чтобы размещать всю возможную информацию в текст.

3. Какие форматы объявлений стоит выбирать для различных социальных сетей?

Каждая рекламная площадка имеет свои особенности и отличия в форматах публикации объявлений. Ниже я рассмотрю несколько основных ресурсов, часто используемых в качестве рекламных площадок.

1) Facebook

Из всех доступных форматов публикаций в ленте новостей на данной площадке стоит акцентировать внимание на карусельный формат объявлений (кольцевая галерея). Его основное преимущество в том, что вы можете в одной публикации вести рекламу сразу ряда товаров, что очень удобно и практично (реклама может вмещать от 2 до 10 различных баннеров или видео).

Такого рода миниатюрный онлайн-магазин позволит представить клиентам как другие товары для сравнения, так и товары, дополняющие продвигаемую вами продукцию. Длина текста в объявлении – 200 символов.

Форматы рекламы Facebook

Помимо кольцевой галереи рекламу на Facebook можно запускать в формате слайд-шоу (до 10 изображений в циклическом видео), одного изображения (до 6 рекламных объявлений с одним изображением), одного видео (одно видео или видео из изображений) или подборки (несколько Ваших товаров/услуг с возможностью открыть их в полноэкранном режиме на мобильных устройствах).

2) Вконтакте

На данном ресурсе особенно стоит обратить внимание на рекламное сообщение в ленте новостей. Для таких объявлений оплата берётся (в зависимости от настроек) как за показ, так и за переход по ссылке. 

Рекламные записи в новостной ленте могут быть созданы как:

  • Карусель - позволяет добавить несколько ссылок в объявление
  • Запись с кнопкой - содержит призыв к действию
  • Универсальная запись - позволяет добавлять любые вложения тем самым увеличивая охват
  • Сбор заявок - поможет собрать контакты аудитории, которая интересуется Вашим предложением
  • Реклама в Историях - новый и довольно компактный формат
  • Реклама сайта - позволяет переадресовать пользователя на Ваш ресурс

Форматы рекламных объявлений Вконтакте

Особенностями данной рекламной площадки являются отсутствие ограничения на количество символов и возможность добавления ссылки на внешний сайт, что позволяет дать значительно больше информации о рекламной кампании или акции, чем в самом сообщении. Это позволяет не загромождать объявление, давая заинтересованному клиенту возможность получить больше информации сразу на сайте с продукцией.

3) myTarget

Можно использовать в связке с уже упоминаемым выше «Вконтакте», а также использовать для публикации рекламы во всех проектах Mail.Ru Group.

На что стоит обратить внимание?

В первую очередь, в myTarget рекомендуем обратить внимание на составление шаблона обратного отсчёта, так как его можно использовать как для широкоформатного блока новостей (формата 1080х607), так и для составления тизера (90х75).

Фактически, шаблон в заголовке всегда позволяет добиться лучших результатов, чем использование простого текста в объявлении.

Этот формат наиболее удобен для краткосрочных акций, например, «чёрной пятницы» или «киберпонедельника», а также любых иных акций, проходящих в определённые дни недели (например, в какой-либо из выходных дней).

Пример использования: создаёте перед выходными рекламные кампании, устанавливаете счётчик, который будет действовать до конца недели, запуская таким нехитрым способом кампанию, при этом клиенты будут видеть оставшееся до конца акции время (это один из простых механизмов повышения продаж).

Для сезонных акций (например, летних или осенних), лучше всего разбивать рекламную кампанию на несколько коротких блоков, действующих по 2-3 недели каждый. Как и в предыдущем случае, это будет побуждать клиента совершить покупку быстрее, а также позволит тратить на организацию подобной рекламы меньше сил и времени.

В среднем при использовании формы обратного отчёта получается на 25% больше переходов по ссылкам в рекламной кампании, чем без него, а коэффициент конверсии выше как минимум на 5%.

myTarget: форматы рекламы

4. Как запускать и оптимизировать рекламную кампанию?

Если кампания не собирает достаточное количество просмотров с самого начала, её следует отключать и создавать заново, корректируя все условия и разбираясь с тем, что именно пошло не так.

Именно поэтому важно максимально точно структурировать кампанию, разбивая на отдельные блоки, чтобы быстро отключать неэффективные объявления. Такой подход позволяет оптимизировать как временные затраты на рекламу, так и минимизировать возможные денежные издержки.

5. Как осуществлять ремаркетинг?

Накапливайте и используйте базы данных активных покупателей, потенциальных заказчиков и клиентов, показывая объявления в первую очередь постоянным клиентам.

Конечно, не следует перебарщивать, например, предлагать взять кредит человеку, который в кредит же взял у вас какой-либо товар, другое дело, что человек, купивший тот же игровой ПК, вполне логично может интересоваться компьютерной периферией или играми.

Вывод: показывать сопутствующие товары клиентам – хороший вариант получить дополнительную прибыль.

Что ещё следует знать?

В рекламных кампаниях не должно быть слишком маленькой или слишком узкой аудитории (исключение – тот случай, когда у вас крайне специфичные товары, да и то в таком случае рекомендуется расширить аудиторию за счёт упоминания в большом количестве городов), небольших ставок на рекламную кампанию (в таком случае она будет видна лишь небольшому количеству пользователей либо быстро исчерпает выделенный на неё денежный резерв и автоматически закроется).

Все рекламные кампании должны приносить прибыль! Это их суть и предназначение. Так что не скупитесь, тщательно продумывайте все возможные нюансы, помните, что лучше вообще отключить рекламные кампании или оптимизировать их, чем делать неэффективную рекламу!

Нет времени разбираться в тонкостях настройки и запуска рекламной кампании? Поручите эту задачу специалистам APRIORUM и получите профессиональное решение.

Метки: Контекстная реклама, Медийная и баннерная реклама, Социальные сети, форумы, блоги

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ НА СВОИ ВОПРОСЫ или ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС

Задайте вопрос о продвижении сайта, рекламе или развитии бизнеса или отправьте запрос по работам. Мы стараемся отвечать на Ваши запросы в течение 24 часов.